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¿Has estado en Hungry Monkey?


+504 9546-4697

Colonia Matamoros | Calle4 atrás de plaza criolla, Tegucigalpa FM 1100, Honduras



La cocina es una especialidad donde algunos hondureños han incurrido
con mucho éxito alrededor del mundo, personas que inicialmente son
atraídas por el arte culinario y que posteriormente realizan estudios y
se convierten en Chef, una especialidad que aprovechan para dar ese
“toque hondureño” a sus creaciones y es sobre uno de esos Chef
Hondureños de quien les contaremos en esta ocasión.




Jesús Bonilla es un chef hondureño nacido en Tegucigalpa quien
estudió cocina básica y avanzada en el Hotel Escuela Madrid de la ciudad
de Tegucigalpa y fue ahí donde él supo que había encontrado su
vocación.


Al culminar sus estudios comenzó con su vida laboral trabajando como
“Sous chef” en el restaurante y bar “Casa vieja” y luego en “Tapas y
copas” para luego trasladarse a La Ceiba, en donde gracias al consejo de
amigos franceses decide viajar a Italia en el 2008.


Ya en Italia, en la ciudad de Civitaveccia, encontró uno de los
amores de su vida, se enamoró perdidamente de la cocina mediterránea y
de la alta cocina italiana y decidió probar suerte…


Temeroso llegó a la puerta del restaurante Pizzería Aqua, armado de
mucha fe y dispuesto a solicitar empleo donde consiguió colocarse como
aprendiz de cocina y lavaplatos, una tarea que Jesús sabía era el camino
para introducirse y aprender, su trabajo comenzó de forma modesta
tocándole pelar al menos 1,500 libras de cebolla, menuda llorada por
tres meses consecutivos, lagrimas que cesaron con el tiempo al ser
promovido y pasar por todas las estaciones de la cocina, un aprendizaje
enorme en cada puesto de trabajo, lavaplatos, preparador, mesa fría,
mesa caliente, repostería, panadería, cocinero, cocinero de línea 1,2,3,
esta primera etapa de aprendizaje “a la europea” le permitió trabajar y
calificarse en Italia, Francia y España.




Estando en España escuchó sobre un restaurante en las afueras de
Barcelona donde los chefs eran calificados como “dioses culinarios” y
donde por supuesto se cocinaba una de las mejores comidas del mundo, de
esa forma llegó a laborar en el  restaurante “El Bulli en la ciudad de Girona, un restaurante que la crítica describe como :


“El más controvertido y experimental restaurante del mundo que
recibe hasta 1.000.000 solicitudes de reserva al año, en los que sólo
8.000 afortunados pueden conseguir una mesa”.



Una experiencia fenomenal que expandió el mundo de Jesús, quien en su
formación autodidacta y práctica había alcanzado niveles inimaginables…


La experiencia europea concluyó en el 2009 cuando se muda para Los
Ángeles, California, a dirigir d cache un restaurante de “Latín Fusión
Style” laborando como “Chef de Cuisine” exponiéndose a muchos estilos de
cocinas, participando en varias audiciones para programas de cocina y
donde tuvo un segmento llamado “Cocinando para mí amor” en el
“Multicultural Cooking network”.


El círculo pareció cerrarse al estar de nuevo en su tierra y su
ciudad natal, con un cargamento de conocimiento al por mayor el que le
permitió trabajar como Chef Ejecutivo en el restaurante Barystro y luego
como Chef de Cuisine en el Restaurante La Cumbre, todo parecía ser
perfecto pero sentía que debía hacer algo por su propio lado aplicando
lo que aprendió en su vuelta por el mundo y decidió crear su propia
linea bajo el nombre de Hungry Monkey, un negocio donde la comida
hondureña sería el centro y donde el conocimiento se enfocaría en ella
permitiéndole a las personas comer con calidad Gourmet a precios
accesibles para la mayoría.



Montar un negocio de este tipo implica enormes inversiones las que
por el momento Jesús no puede hacer frente, una valladar que a
cualquiera pudo haberle hecho desistir, pero no fue así con Jesús ya que
él comenzó a sembrar y cultivar los vegetales en su finca además de
criar los cerdos y el pollo que son parte fundamental del menú de Hungry
Monkey, tacos Gourmet al estilo hondureño.


Hungry Monkey se ubica en eventos y en espacios donde se le solicite,
cuenta con su propia cocina ambulante la que ubica en el lugar y donde
prepara al “estilo Gourmet” sus tacos los que tiene la visión de vender
al equivalente de un dolar para que todos los capitalinos se deleiten
con comida de alto nivel a un precio accesible.


Felicitamos a Jesús Bonilla, un ciudadano hondureño que mediante
esfuerzo propio se distingue y demuestra que no existen barreras cuando
se desea ser siempre mejor.


Usted puede contactarlo al 9546 4697

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